Как все же хочется немного отдохнуть

Ксения Яфасова
Как все же хочется немного отдохнуть
Дела, таблетки, деньги, мегагерцы,
Звонки, опять звонки… Больное сердце,
Как будто кто-то наступил на грудь.

А ночью снами прошибает в пот
И чьи-то тени кружатся на стенке
Глоток вина… Чуть вздувшаяся венка
Отсчитывает моей жизни ход.

И каждым утром под контрастный душ
Горячий кофе, музыку потише
И по дому метаешься неслышно
Чтоб не проснулся вдруг уставший муж.