Гризабелла

Вадим Жмудь
Гляди, ее шерстка на концах
Мохрится с грязью и песком,
А уголки в её глазах
Свернулись завитком.

Тихо,
Не шумит мостовая,
Лишь тихонько мерцает
В темном небе Луна,
Только листья, тихонько под ногами шуршат,
И умолкнуть не спешат.

Лампы светят, словно метят
Нам судьбы дорогу.
Лампы гаснут с зарею ясной,
Светает понемногу.

Память
В лунном свете всплывает,
И тепло возвращает
Юных радостных дней.
Дарит заново память счастье жизни моей,
Это счастье навеки в ней.