О Рифме и Музе

Евгений Заикин
Меня посетила Рифма,
В буквах, рождая строй.
Вскружила мне голову нимфа,
От жизни ушел я былой!

Меня обласкала Муза,
С утра посетила и эта.
Ужалила, словно медуза,
И ранила сердце поэта!

Не знаю, как быть со стихами,
С какой в вдохновениях плыть?
Ведь с каждой пребуду с грехами,
Но хочется славу добыть!

А может, пускай будут обе,
Восславим тот миг, как зарю.
В стихах к незнакомой особе…
Скажу, что обеих люблю!

И вместе взлетев в поднебесье,
Мы правду опишем втроем.
Споем о любви грешной песню,
И в строчках простых оживем!