Ночь

Евгений Заикин
Вода плещется тихо в реке,
Слышу ночью ее разговоры.
Филин хлопнул крылом вдалеке,
И луна веселит в небе взоры!

Вот к воде ветки ива склонила,
А под ней с грустью дева сидит.
Слезы с ивою вместе пролила,
Но об этом река промолчит!

В лунном свете ожили веденья,
Каждый шорох – рождаемый страх.
Что знакомо – в ночи лишь сомненья,
Превращают материю в прах!

Ночь, луна. На реке как-то тихо,
К берегам лишь дорожка бежит.
Эхо здесь в строчках данного стиха,
Как основа про ночь ту лежит!









Фото размещено из открытых источников Интернета...