Украинская ночь

Евгений Заикин
Мерцают звезды, словно очи,
И в отраженьи на воде…
Плывет луна в пространстве ночи,
И водяной спешит везде.

Вот слышен рокот водопада,
Каскад несется все круша.
Проснулась с песнею цикада,
Под шелест робкий камыша.

На взгорке – белый блин-избушка,
В ней тайну бабушка хранит.
Пред домом светится опушка,
А во дворе барбос не спит.

Разбойник кто идет по крыше,
Пугает пса котищи тень…
А он к луне крадется – выше,
Но вмиг сорвался под плетень!

Листва шептала нам – не надо,
Про тайну ночи стих писать.
Как до зари в поля Отрада,
Под свет луны ушла плясать!

Мерцают звезды – уж к рассвету,
Отрада в терем свой уйдет…
Про ночь, что памятью поэту,
Строка стихами песнь прольет!










Фото размещено из Интернета...