Не люблю...

Евгений Заикин
Не люблю, чтобы пахло изменой,
Не люблю злобы в умыслах всех.
И людей, что у рта с дикой пеной,
Не люблю! Может это и грех?

Не люблю, когда в жизни лукавят,
Для себя, чтоб пробиться наверх.
Иль про женщин похабно злословят,
Не люблю! Может это и грех?

Не люблю, когда друг – врага злее,
Наподобии льстивых утех…
Или слово, что слаще елея,
Не люблю! Может это и грех?

Не люблю, когда люди страдают,
Эти тяготы – дар не для тех…
Или в спину укрывшись, стреляют,
Не люблю! Может это и грех?

Не люблю, когда в церковь приходят,
Как в кино, как в ларек или в цех.
Или просто с ума детей сводят,
Не люблю! Может это и грех?

Не люблю, когда слабых шпыняют,
Бьют по темечку, словно орех.
Или злобно толпой обижают,
Не люблю! Может это и грех?










Фото размещено из Интернета...