Ты называл меня малышкой

Ю Рэк
                К.Е.

Ты называл меня малышкой,
В слова со мной, шутя, играл.
Шептал: «Прошу, не будь глупышкой,
Так не со зла тебя назвал.

На шутки обижаться глупо,
Попробуй мне чуть подыграть,
Беззлобно и не очень грубо,
А с юморком на полных «пять».
 
Учитель лучшей ученице
Хотел всего лишь объяснить,
Как ей в него вдруг не влюбиться,
И как, влюбившись, не любить.

И как при встрече в коридоре,
Не покраснеть и не смутиться?
И как в обычном разговоре
На строгий тон не разозлиться?

Ты называл меня малышкой…
И от души учил всему.
Не за столом и не за книжкой…
Не чтению и не письму.

С. YOU REC
13.02.2006.