Бродяга

Евгений Заикин
Слышу музыку в треске костра,
Песней ветер в лесу подпевает.
Даже здесь меня гложет тоска,
Где погаснет мой взор – кто же знает?

Да! Сегодня бродяга, изгой,
И не все ли равно кем ты будешь?
Знаю только, что смысл уж другой,
Ну, а прошлое в лицах – забудешь!

Жизнь в мгновениях прошлых – вчера,
Пролетела кометой сгорая.
Лишь Судьба в своем беге звала,
Обещая дать ключ от врат рая!

Вот сижу, размышляю – как быть,
Бросить все и идти за Судьбою?
Или так же, как все – просто жить,
Спотыкаясь о пни пред собою?

Знаю – выбор мне дан невелик,
Лучше уж промелькнуть… и не скрою.
Проживу тот отпущенный миг,
Улетев вверх, сгорая искрою!

Знаю только одно – хорошо,
Вверх лететь, остановки не зная.
Если путь свой ты в жизни нашел,
Так пройди его с края до края!

Ну, а мысль – что придется сгореть,
Она каждому, словно пороги…
Знай, что искрам недолго лететь,
А в бессмертьи живут только боги!

Раз услышал ты музыку с песней,
Бросай все и иди за Судьбой.
Жизнь кочевника будет прелестней,
Открыв мир авантюр пред тобой!

Как же быть мне теперь и не знаю,
Выбор сделать – все бросить и вдаль?
Вот сижу у костра и гадаю,
Идти в путь, бросив все? Как-то жаль!

Вот такая мораль человека,
Предлагают Удачу, чтоб жил.
А ты думаешь, словно калека,
Или бес твой рассудок смутил?

Взамен старого прошлого – в тине,
Предлагается полный рассвет…
О чем думать тебе – дурачине,
Коль уж не ума – так уж и нет!

Только раз Судьбой в руки дается,
Узда счастья и то не для всех…
Не успел – и конь вдаль унесется,
Как предложенный в жизни успех!











Фото размещено из открытых источников Интернета...