Смех

Евгений Заикин
Ты мне прямо в лицо рассмеялась,
И улыбкой дразнила шальной…
Потом долго в слезах извинялась,
За поступок с нелепостью свой!

Но в глазах все ж испуг затаился,
От веселого смеха в лицо…
Я ж с тобою в тот вечер простился,
Бросив снятое с пальца кольцо!

Не вернусь, не дразни меня телом,
Не желаю вновь слышать твой смех.
Черноту не замазывай мелом,
Ведь в любви нашей был только грех!

И в ответ ты опять рассмеялась,
С дрожью в теле прижавшись ко мне.
На пороге – с любовью прощалась,
И исчезла в ночи, как во сне!

В тишине звук шагов, как удары,
И скажу лишь теперь – не тая…
Твой уход хуже всяческой кары,
И улыбка лишь в прошлом твоя!

Не хватает шального расклада,
В этом прелесть от смеха была.
Ночью той бы вернуть тебя надо,
Но Судьба другой путь мне дала!

Годы жизни – в ветрах отшумели,
Парус, в клочья, порвав корабля…
Но вернуть меня вновь не сумели,
К тому месту, где прелесть твоя!

Что имеем – не ценим ни разу,
Потеряв – головой бьемся! Смех!
А, разбивши – не склеишь уж вазу,
Порождая в себе тяжкий грех!

Как хотелось, чтоб ты вновь смеялась,
Обнимая за плечи меня…
Но такая ты в прошлом осталась,
Всех улыбкой шальною дразня!

Да, теперь это, словно бы сон,
Но приятен в виденьях своих.
Каждый день слышу смеха тот звон,
Он в шагах уходящих твоих!