Книга Тота

Евгений Заикин
То чего не было – будет,
Спасенья от этого нет…
Наука от сна всех разбудит,
Дав знанья количеством лет!

Контроль за всем этим годами,
Ведут люди в черном – поверь.
Но могут они перед нами,
Закрыть для открытий ту дверь!

Дверь, что ведет в неизвестность,
Ведь там смысл других измерений.
Где нет путешествия в местность,
И тесных, как наши строений!

Дождусь озарения силы,
В блаженства поля попаду.
Порядку и Истине – мило,
Коль с чистой душою приду!

Тайну из Книги открою,
Для всех, чтобы знали о ней.
Ученье прольется рекою,
Для будущих наших людей!



Одной из самых загадочных и магических книг в мире считается «Книга бога Тота». Именем Тот называли в Древнем Египте бога счета, письменности и мудрости. Согласно египетской мифологии, именно бог Тот создал священную «Книгу дыхания», обладавшую магической силой, написав ее на 78 золотых пластинах. В ней рассказывалось о древних народах и божествах, а также о других мирах, которые сегодня назвали бы параллельными. Своим владельцам книга давала небывалое могущество, власть над людьми, животными и стихиями, способность общаться с божествами и даже воскрешать умерших. Впрочем, владели ею только фараоны.

Первое упоминание о «Книге Тота» встречается в так называемом папирусе Туриса, расшифрованном и опубликованном в 1868 г. в Париже и предположительно относящемся к самому началу египетской цивилизации. То есть его возраст может, по разным подсчетам, составлять от 6 до 20 тыс. лет. В нем рассказывается о магическом заговоре против правившего тогда фараона и его советников, в котором фигурировала книга. Заговорщики, во главе которых стояли сорок мужчин и шесть женщин из числа военных и знати, попытались уничтожить своих врагов, изготовив из воска изображающие их фигурки. Этот ритуал был описан в «Книге Тота». Главных злоумышленников вычислили и казнили через сожжение. Остальные, видя их печальный конец, покончили с собой, не дожидаясь суда и казни. Позднее прошел слух, что магическую книгу тоже сожгли. Однако через несколько лет выяснилось, что она цела и попала в руки сына фараона Рамзеса II. Со временем, говорят, золотые пластины оказались утеряны, но книгу успели переписать на папирусы. Многие считают, что «Книга Тота» сохранилась до наших дней. Но где она находится, никто не ведает.









Фото размещено из Интернета...