Как поймать счастье

Сергей Слесарев Спб
Как поймать счастье? –
Гадаем мы.
Какие же снасти
Для ловли нужны?

Счастье не журавль, не синица,
Не волшебная Синяя птица,
Не рыбка золотая.
Не плавает, не летает…
Но каждый желает знать –
Чем же его поймать.
Какую забросить сеть?
Что надо знать и уметь?

Вот – описание снасти
И ее составные части:
Удилище – это не палка,
А способности и смекалка.
Поплавок – это ум и знания.
Леска – наше старание.
Трудолюбие – это сачок,
А везение – цепкий крючок.

Чтобы жить было интересно,
Надо ловить счастье честно.
Живут во лжи и без веры
Отпетые браконьеры.
Бездельник, хвастун, хулиган
Ловят на лень и обман.
Ловит бандит
На динамит.

Это плохие примеры.
Мы – не браконьеры.
Счастье – это любовь и смех,
Его хватит на всех.

Как поймать счастье? –
Гадаем мы.
Какие же снасти
Для ловли нужны?..