Они не ездят в метро

Екатерина Буянова
Размалеванные, несмелые, вечно спешащие,
Погрязшие в омуте житейских забот,
Вас не радует небо – столько красок впитавшее
И не хочет трех слов проронить неулыбчивый рот.
Вы запутались в будничных днях и финансовых
Махинациях, а еще в бытовом ремесле,
Вас не греет любовь, вы ее измеряете баксами,
Наблюдая в довольстве сводки о дикой резне.
А когда-то мальчишками ждали в подъезде возлюбленных,
Угощали мороженым их, целовались на крышах…
Это все незаметно ушло. И лишь ночью непрошено
Память робко напомнит, но разум откажется слышать…