Признание

Салююют
 


Утро робкое. Мороз
В серебро одел деревья.
Не видать почти берёз
На околице деревни.

Из чумазых старых труб,
Как дыхание земное,
Выплывает ввысь из губ
Небо нежно-голубое.

Одеялом толстым снег
Без морщинок лёг под сани.
Нет холмов, оврагов, рек -
Мчится конь в лилейной рани.

В снеге солнц стократный брызг
Благороднее опала.
Я влюбился в зиму вдрызг.
Не спеши, весна, пожалуй...