Задвину кепочку я на затылочек...

Горшкова Екатерина Юрьевна
"Задвину кепочку я на затылочек!
Пройдусь по улице под скрип ботиночек!
Не буду плакать я, не буду хмуриться!
Шальной походочкой пройдусь по улице…"

…Так думал Ванечка, душа открытая!
Вокруг дома стояли – неумытые,
Пылился дворик тот, что с детства был родным,
Но тут из-за угла – бичара, пьяный в дым…

Минута быстрая, минута шалая,
И вниз кепчонка, как листва опалая…
Рукой бандитскою – пером под ребрышки,
И кровь бордовая – течет из горлышка…

Ах, мама, мамочка! Дождешься ль сына ты?
Ванюша стынет, стонет, да из темноты…
Мертвеют губочки, молчат ботиночки,
За упокой налей, да из бутылочки…