Что в имени тебе моем

Анна Тараман
* * *


“Что в имени тебе моем?”
Мы будем рядом
 и вдвоем.

Проверь, надежна ли подпруга.
Давай доверимся друг другу.
Не продолжай,
Не продолжай
Бессмертья скаредную муку…

Навяжем зеркалу удел –
Нести багаж вчерашних дел.

Пусть дождь – нечуткий и нечеткий –
Отвяжет наших жизней лодки.
И хохотать,
И хохотать
Заставит реку от щекотки…