Свет

Чаплагин Алексей
Я вижу свет.
Безупречной тропой,с которой не будет возврата.
Я вижу свет.
И это не призрак сна, не простая дата.
Я вижу свет.
В нем стрелы и щит уготовленных мне полномочий.
Я вижу свет.
Глазами, ослепшими в сумраке долгой ночи.

Я вижу свет.
Один тонкий луч, уже, озарил полмира,
Я вижу свет,
В нем зов и улыбка той, что меня вскормила,
Я вижу свет.
В нем смысл моего ожиданья на кромке причала.
Я вижу свет,
В нем смерть и рожденье - есть буквы конца и начала.

Я вижу свет,
В нем новые лица, а значит он виден многим.
Я вижу свет,
Я уже не могу назвать себя одиноким.
Ныряю в просвет.
За этой чертой меня не достать конвою.
Меня уже нет.
Вокруг только свет, свет, свет.

 29.12.2005