Когда в сиреневой тиши...

Немного Солнца
Фото из интернета

Когда в сиреневой тиши
Пушистой шалью ляжет иней,
Укрыв молчание вершин
Высоких сосен в небе синем,

И словно перья белых птиц,
О взлетах загрустят былинки,
Скупыми строчками страниц
Предстанут тихие тропинки.

А сердца чуткий календарь,
Отметив и мороз, и снежность,
Подскажет, что пришел февраль,
Дыханием роняя нежность.