Всем скитальцам посвящается...

Пекунья
По лезвию ножа
Пройду, не оступлюсь -
Вступаю в спор с Судьбой,
Забыв тоску и грусть,

Забыв покой, очаг
И милый сердцу дом -
Горящая свеча
Заменится костром

По тысяче дорог
Пройду через туман -
По девственным лесам
И сумрачным холмам.

Отныне мой удел -
Терять и находить!
Сегодня ухожу
По свету я бродить.

На сотни тысяч лиг
Один приют и дом -
Такая доля мне
Начертана Судьбой.

И битва не одна
Меня ждёт впереди -
До цели все равно
Удастся нме дойти.

К сраженьям меч готов,
А по следам беда
Спешит, и в долгий путь
Уйду я навсегда.

Не слава ждёт меня,
Не власть и не почет,
А просто долгий путь,
Зовущий вдаль, вперед.

Надев дорожный плащ
Я ухожу в туман -
К далеким берегам
И сумрачным холмам...