На муромской дороге

Владимир Веров
Поземкой спутав ноги,
И рядом, да не в ряд
На муромской дороге
Три сосенки стоят.
На кронах плат беленый,
Слезинки на коре -
Венчальные короны
В морозном серебре.
Запорошило стежки,
Завьюжило поля -
На муромской дорожке
В сугробах колея.
В селе труба дымится,
Заметено крыльцо.
Девчонке снова снится
Желанных рук кольцо.
Напев старинный тонок,
Девичьи жарки сны.
Поторопись, миленок,
Не проворонь весны.