Сказка

Даня Волков
Расскажи мне сказку
Про ушедшее лето,
Про мёртвую птичку,
Про радость безвременную,
Про смех смердящий,
Про шутки и прибаутки.
Да такую, чтоб конец
Счастливый был.
Чтобы все засмеялись
И поженились.
Жили долго и весело...
Почему же не получается?
Все принцы спиваются,
Все царства рушатся,
Царевны по борделям лежат,
Короли в кабаках сидят.
А верные слуги детей убивают.
Не наследных цесаревичей,
А своих кровных.
Вот так, вот всё оно.
Не так надо...
Да и кому нужны
Эти сказочки безнадёжные-
Быль куда интересней и запутанней.
Император китайский
С соловьём механическим.
Навечно это проклятие наложено.
Девушка с плеером на животе.
Провода из живота.
Механическая музыка.
Мёртвая сказка.
Мёртвая птичка на кассете.
Не убивайте своих детей.
Не отдавайте их серым волкам.