Хмель и сок

Бауглир
Хмель и сок, счастье, рок,
Всё мы так рьяно хотели познать,
Мир жесток. Вышел срок.
А мы и впрямь не хотим умирать.

Когда же надоест влюбляться?
Дарить цветы, улыбки, слёзы,
Ругаться изредка, всё чаще -- целоваться...
Так глупо всё... Всё несеръёзно...

В дороге долгой,
Лентой хмурой волосы перетяну,
Это так скоро...
Так скоро ночь, и я усну...

Хмель и сок, добро и зло,
И глубина заветов Бога,
Что свято? Что грешно?
Осталось ведь совсем немного.

Когда же надоест надежда,
Хватит, умоляю,
Не будет так как прежде...
А что потом -- не знаю!

В чёрный день,
Холодным утром,
На сердце тень,
А в глотке -- липкий ком.

Хмель и сок, яд-лекарство,
Цианид откроед дверь,
В небес заветных царство...
Прощай, ты жил как зверь...



Всем, кто взвешивал для себя жизнь и смерть посвящается.