Заветный образ

Конфутатис Малэдиктис
ДК
Когда ненастие придет,
Тебя я, друг мой, вспоминаю.
Твой образ мое сердце встрепенет,
И я блаженствую, в твоем очарованье тая.

В любой дороге предо мной,
Лазурью светлой и теплом сияя,
Один лишь нежный образ твой,
Прекрасная, любимая, родная!

Отрада юности, всей жизни этой,
Не покидай меня постой!..
Любовью, ласкою согретый,
Заветный образ, лик прекрасный твой.