пепел дня

Зельк
пепел дня
но в нём (увы) нет меня
соль ночей
страна, в которой всё также
постепенно
я шаг за шагом
в себя
мои мысли сотлеют в старом стиллАже
багровею, я отравилась цветком
лепестки его навящиво страстны
дом
а где же?
он встал у горла витком
ниток жизни
волокна в них разнородны
кто-то вплёлся,
кого-то власть заплела,
да не о том я -
о власти судеб над правдой
быть голодным
желая людям добра
вглуби упёрся
последний камень природы
моя честность
да я как вы же грешна,
только вот что
вы для себя уясните:
пресность чувств
ведь никому не нужна
души спят, хотя вы все не спите
полстены я исписала стихами
кто поймёт - наклеит сверху обоев
кто простит - тот никогда не уйдёт
верность часто проникновенна грехами
в глубь устоев
вам стоит?
кто пошёл бы, кто ни за что не замялся?
ты споткнёшься или кто-то споткнёт
стоял
в раздумьи
перед собою игрался
раскинул плечи и гордо спесью вперёд
не готов
был
и за секунду, мгновенье
не стало спеси
и поумерил свой
пыл
чужих раскаяний
горюче-слёзные смеси
чей-то в волю наполонившийся стыд