Песня Русская

Евгений Ванюков
Я не приемлю многословья
Натужных фраз, пустых речей,
Когда сердца полны любовью,
То льется песня как ручей.

От Русской песни сочной, звучной
Невыносимо щемит грудь,
И в широте ее могучей
Души народной скрыта суть.

С младых ногтей был вскормлен ее,
Мне пели бабушка и мать…
Прошли года, я, дочь лелея,
Пою ей ту же песнь опять…

Из поколенья в поколенье
Так переходит Русский дух,
Чтоб не испытывать сомнений,
Когда наступит час и двух
Решений быть уже не может -
Когда на Русь поднялся враг!
Мы с песней мир весь превозможем,
Ещё не сдался наш "Варяг"!