Волчица

Рута Юрис
Как голодная злая волчица
Я взираю в окно на луну.
И в холодной постели не спится,
И в слезах, словно в речке, тону…

А за стенкой, чуть выше иль ниже,
Кто-то стонет от ласк и утех.
Приглушённый стеною, я слышу
Чей-то звонкий, заливистый смех.

А со мой темнота-темнотища.
Не обнимет никто, не прижмёт.
Я голодная злая волчица,
Та, что воет всю ночь напролёт…

13.02.06 (с)