состояние временной незаполненности

Ткаченко Алексей
Стол не накрыт, не поются надрывно романсы,
к полной луне нынче дикая страсть не зовёт.
Лёша и быт, я и деньги - тупые альянсы...
Холодно мне. И бессонница душу гнетёт.
 
Новый пробел. Что-то требует зрелищ и хлеба.
Сытым не быть. Как ни зри - всё равно как слепой.
Я не хотел, но внезапно закончилось небо.
Дрогнула нить, оказался зажат пустотой.
 
Сплю наяву. Повседневности копится свалка.
Мысли смердят. И не видно чудес за окном…


Я ОЖИВУ, И МОЯ ЗАСКУЧАВШАЯ ЧАРКА
ВСТРЕТИТ МЕНЯ НЕДОПИТЫМ КОГДА-ТО ВИНОМ!