Любителям лёгкой рифмы

Василий Рябов
Что ж вы, поэты, рифмы старатели,
Жжёте и жжёте глаголами!
Ну и ещё прилагательными.
Всё из огня да в полымя!

Вам бы хитрее рифмы выгранивать,
Чтобы, когда проходит экстаз,
Не извинялись: дескать, из раннего...
Чтобы не стыдно было за вас!

Рифма глагольная стоит ли выделки?
Только глаза такою изрежет,
Хуже самой последней политики
Вызывая зубовный скрежет!

Однако и мне уж довольно тратиться
В попытке учить рифмовке.
Всё равно в глаголах, как в бальных платьицах,
Ходить вы будете ловко.