Сфера Тайны

Бальтазар
Развевая и пророча
Знамя с нами жизни вечной
Грани света полыхая

Место – мир
Прозрачной тайны,

Склоны говорят прибою:

«Обратитесь каплей мира
Детям боли высшей доли.

Скалы наши их накроют
Мягкой серебристой тенью.»

Хор ответит воя валом,
Скалы смочит тихо море.

Шепчут духи моря скалам:

«Знаем душ их силуэты,
На печатях лед и небо,
Бездны тень и отблеск Солнца.

Хоть никто не может слышать
Рокот песен океана
- Им дано нас вечно слушать.»

- Счастье понимать раскаты
грома ангельским предвестьем,

очищения и чистых
Слез без соли сладкой боли.

Искренным увидев сферу,
Заключив в ней тайну жизни

В невесомости спасения
мир повсюду
каждой вспышкой
миг за мигом,
шаг за шагом

в зарождении вселенной
Сферой мира
Вечной тайны.