негрустин

Алекс Павлов
Drunk as a hoot owl,
writing letters
by thunderstorm.
Jack Kerouac

#

...там запивают "негрустин"
гримасой сдавленной в горсти
и каплей капле(мир так тесен)
шепнешь отравленно : прости
а здесь смеркается к шести
и молча в ночь переползти
мешают считанный из песен
ей неисписанный в холсты
...the bottoms of my shoes
are clean...
один читается один
прищёлкни с хайку керуака -
мир остаётся невредим
летим летим летим летим
под нами дым за нами steam
и от замаха до размаха
боязнь - боязни высоты
дожди сметаются в снега
льды обнимают берега
холодно-розовые птицы
обжили синие луга
а в бренный уоттон-андер-эдж
в гладь нерасплесканных надежд
мечтают шумно приземлиться
и плыть на крыльях по воде
дожди кончаются когда
стекает в коврики вода
и туфель чистые подошвы
приходят именно туда
где мир рождается в горсти -
успевшей задушить прости -
как вечер вечен и венечен
и до и после и к шести

2006