Серебряный романс

Ирина Санадзе
Мне в окно блеснула ночь
Серебром дождя.
По холодному стеклу
Поползла струя.

Тянется, теряя след,
Бесконечный путь...
Свидимся ль с тобой еще
Мы когда-нибудь?

Знаю: буду ждать и ждать,
Годы, целый век.
Вижу: время на часах
Ускоряет бег.

Как далекий звездный свет,
На моей судьбе
Свет от лика твоего
В белом серебре.