Последнее солнце, последний рассвет

Соня Николаева
Последнее

Последнее солнце, последний рассвет,
Последнее летнее утро.
Оставит последний радостный след
В моей душе это утро.

Обнимет последним, робким теплом,
Беспечный солнечный лучик
Мое существо, а потом… а потом
Мне станет намного лучше.

И легкая, будто дыхание сна,
Как будто осенний листок,
Я вылечу из своего же окна
Искать жизни… смерти исток.

Последний разок оглянусь я назад:
Услышу друзей голоса,
В последний раз их увижу глаза…
А там, впереди, - полоса –

Она ни темна, она ни светла,
Она… как-то странно навечно…