День Святого Валентина

Олег Смирнов
..............Всем влюблённым посвящается.


Жил-был муж давным-давно когда-то,
Валентином звался наш герой,
Был к тому ж женат он, а жена та
Очень недурна была собой.

И однажды раз, придя с работы,
Раньше, чем положено ему,
Он увидел, что раздетый кто-то
Любит за него его жену.

Нет, он в состоянии аффекта
Ни ножа не взял, ни топора,
Просто удалился незаметно,
А пришёл, когда пришла пора.

И не раз такое повторилось,
И не два (чего греха таить?)
Валентину даже приходилось
Всё поздней с работы приходить.

Пол мужской родной его округи
От жены его не отходил,
Но ни разу он своей супруге
Сцены ни одной не закатил.

На работе лишь пахал как буйвол
Да жене зарплату отдавал,
А на жизнь чтоб жаловался- ВОТ Вам!
Вот такой был наш оригинал.

За своё такое поведенье
Он в святые был произведён
И стех пор его благословленье
Веет надо всеми, кто влюблён.

И над каждой над Любви постелью
Держит он с тех пор свою свечу,
Чтоб влюблённым из неё неделю
Не подняться было по плечу.

И чтоб та свеча всегда светила,
Позабыв про слово "бюллетень",
Каждый год Святого Валентина
Вся планета отмечает День.