Денечки выдались собой

Константин Сахно
Денечки выдались собой
Звон раскладных велосипедов
Мы слыли славной пацанвой
Войною обожженных дедов.

Гуськом в крапиву с головой
Потом отчаянно с тарзанки,
Сливаясь с летнею грозой,
Руками, щупая водянки.

В ночь, обнося вишневый сад
Или срывая помидоры
Знал наш мальчишечий отряд
Мы просто дети, а не воры.

Ночной забросили десант
Вдоль по периметру дозоры
Едва оставили детсад
И понеслись через заборы.

Но кто тогда представить мог,
Что свяжет жизнь свои узоры
Один мой друг лишится ног
Другой подастся в прокуроры.

Пройдя по выжженной земле,
Во славу, с дедовым мечем
Еще один сидит в тюрьме
Тюрьма солдату ни по чем.

Как больно и противно мне,
Но знаю, что еще больней
Друзей терять не на войне,
А при подсчете барышей.

Росла дворовая шпана,
А нынче бизнеса акулы
Такие, братцы, времена
Растут его мускулатуры.