Не знал мой дед

Константин Сахно
Не знал мой дед, что мы закурим с НАТО,
Пустив его к славянскому порогу,
Сапог американского солдата
Навис, слагая путчами дорогу.

Еще недавно в окончанье века
Горели зажигалки на Балканах
Права задеты чести человека
И речь о наших братьях, о славянах.

Взошла американская зараза,
И не гнушаясь, собрала гербарий
Кровавых роз расширилась проказа
Везде своих, расставив глохотарий.

Мы пьяно пели, что растут лимоны
В садах далеких, где-то за морями
Допелись, получили миллионы
Вернем слезой, горбом и волдырями.

Зато в большом избытке апельсины,
Клянусь нутром – уже ночами снятся,
Великого майдана пантомимы -
Кличко идет в оранжевом сражаться.

Не знал мой дед, что мы закурим с НАТО,
А то не штурмовал бы он Берлина
Сапог американского солдата
Пусть ощутил бы, как война невинна.