полусонный бред

Зельк
сколько интонаций, изгоняй злых духов;
от любви, как акций, избавляйся грубо,
чувствами дырявя старых отношений
узел, доверяя только мгле торшерной.
тише скрипа двери, сна, ума лишённой...
верю и не верю мгле вновь отрешённой.
в шутку и серьёзно говоря с собою,
то смеясь, то грозно думой мысли вскрою.
словно в стуке венном различив слиянье
с гордою Вселенной - верх и обаянье.
засыпать не смею... муки глаз закрытых
всё смывают, злее становясь во всхлипах
дай стакан снотворный, пусть умрут кошмары...
чтобы тошнотворной напилась отравы
в полусонном мире (что за ощущенья)
или готно, в стиле полуотрешенья...
чтобы утром сказкой комната казалась
вот уж меркнут глазки, и упасть осталось
сколько интонаций шумный день оставил
финал. под гром оваций. и сон - спектакль в провале