К чёрту стройный ряд стихов!

Лев Бартман
Я много думал ни о чём.
Ничто меня не привлекало.
Ему-то было нипочём,
А мне ничто мечтать мешало.

И падал в бездну мыслей я,
За них пытаясь ухватиться,
Поток их длинный, как змея,
Душил души свободы птицу.

Индифферентно сев за стол
И в руки взяв простую ручку,
Я стал лекго писать про то,
Как мир мозгам устроил взбучку.

Слова толкались, и листок,
Из-под руки сбежать хотящий,
Невольно принял тот поток,
Что лился из извилин чащи.