Как тяжек путь мой наяву

Елена Гриненко
Как тяжек путь мой наяву.
А может, все-таки я сплю?
Как долго тянется мой сон.
Ведь болен он, ведь тяжек он.

В себе хочу я нить найти
Что бы из жизни не уйти.
Как путь достойно мне пройти
Чтоб не погас огонь свечи.

И шторм, и буря надомной,
Туманом заслоняют свет.
А я, с дурною головой
Плыву одна на корабле.

Мне б крылья развернуть в ночи,
Взлететь над спящею землей.
И распахнуть окно души.
И слиться со звездной стороной.