Кризис под-росткового возраста

Кубинский Песок
это случилось, когда человек захотел приручить воду,
заточил ее в трубы узкие, задушил вентилями входы
и выходы… но хлорирование - не лучший способ очистки
мыслей, ржа начинает грызть мозг после первой его прочистки
родителями, когда застукали с сигаретой в подъездной клетке…
и назло запиваешь некипяченой водой из-под крана таблетки
горькие… рецидив бронхита не позволяет петь в трубку кантату
девочке в гольфах спущенных… и в очереди за трансплантатом
фермента радости ты занимаешь почетное крайнее место…
сидишь на диване с ногами, постигаешь свою сущность «вместо»:
вместо крыльев нам Бог дал эти уродливые голые руки…
вместо юбки в рюши ты надеваешь потертые старые брюки
/опять же назло и вместо/… папа с детства твердит - не сутулься…
вместо этого локти кладешь на стол и рОковыми басами пульса
отбиваешь такты секунд… и как грамматически-точно
назвать себя, почему-то не знаешь… из штанов тупые заточки
ты высыпаешь на пол, чтоб на запястьях ставить зарубки…
и когда тебя в будущем кто-то нежно возьмет за руки,
скажешь – я как Робинзон – счастливые пятницы отмечала…
и поймешь, что вода не берет в водопроводных трубах начало,
как и душа человеческая в просиженном кресле… и легче
станет… а пока пьешь из-под крана, а хочется что покрепче…