Я стерплю!

Татьяна Бурыкина
Тебе сейчас весело, ты пьешь вино
Или водку друзья подливают в бокал
Я сидела и, плача, смотрела кино
Ты ушел, но меня не позвал.

Дело здесь и не в том, что тебя рядом нет
И не в том, что я дома одна
Просто ты отдыхаешь, а я - вот ответ –
Снова в клетке страдаю сполна.

Ты устал, тебе нужен твой Паша, Витек
Я стерплю, это должность – привыкнуть к тому,
Что ты пьян и, быть может, вернешься не в срок.
Это должность – тебе доверять как себе самому.

Только ты вновь обижен, что я словно хвост
За тобою повсюду стремлюсь
На обиду твою есть ответ – он так прост -
Что творил ты, раз я так боюсь?

Ты хоть раз бы подумал, гуляя с друзьями
От чего я звоню без конца?
Почему я в слезах засыпаю под утро?
От чего тень печали на шелке лица?

Но ты горд! Ты всевластен! Ты выше меня!
Что тебе до печалей моих?
Это должность – терпеть и любить, не виня,
Все страданья нести на плечах за двоих.

Я снесу эту ношу, другого пути
Мне пока все равно не дано. Я терплю.
Время лечит, но сколько еще мне нести
Этот груз? Покуда люблю?

А мне некуда деться из этих клетей!
Я сижу в этих стенах, в деревне глухой!
Я не жду твой звонок и не жду новостей!
Остается лишь верить – ты мой.


Сколько слез еще нужно, что б ты осознал,
Что обидеть любовь так легко?
Ты сегодня ушел – не спросил, не позвал
Ты же можешь, коль я далеко.