есть такая должность верной быть женой

Татьяна Бурыкина
Есть такая должность – верной быть женой
Ждать любимого в ненастье, провожать в дорогу,
Счастье разделять и быть во всем такой
Как захочет он и как на то угодно будет Богу

Но есть должность – мужем быть, давать
Всю любовь и ласку той, что ждет и твердо верит
В честность помыслов его; не покидать
Ту, что на плече его усталая задремлет.

И не лгать ей, что устал в стенах,
И представить, какого же ей его любить,
Зная, что все меньше истины в словах;
Вновь пытаясь склеить то, что он сумел разбить.

Есть профессия и хобби – просто жить любя.
Ведь ты все же любишь, хоть и лжешь
Должность мужа – место для тебя,
А жену другую для себя найдешь?

Я ревную – это правда, я боюсь терять
Ту надежду, что ты даришь, часто отбирая.
Мне осталась только ждать и провожать,
Балансируя стихами у надежды края.