Милосердие

Шу Т-Ник
Когда мне вдруг судьба велит роптать,
Жестоко искалечив мою волю,
Не дайте окунуться в царство боли,
О милосердии вас буду умолять.

И пусть стальной клинок холодный,
Ведомый твёрдою рукой,
Напьётся жизни молодой…
Я так хочу, мне так угодно.

Я не желаю быть обузой вам,
Я не хочу быть никому ненужным,
Быть немощным и жалким, безоружным…
Приди палач, внемли моим мольбам.