Я тебя придумала сама

Аверо-Беспалова Галина
От тоски и безысходной боли
я тебя придумала сама.
Не пойму теперь, и вправду что ли,
от любви к тебе схожу с ума.

Я хотела вместо зимних козней
бабье лето дольше удержать,
но не чаяла любовью поздней
свое сердце на кусочки рвать.

Мне, ступившей безнадёжно в осень,
лишь мечталось о весне былой.
Видит Бог, не думала я вовсе
околдовывать тебя собой.

И не думалось, и не гадалось
так тебя к себе приворожить,
что со мной в разлуке даже малость,
даже дня не можешь ты прожить.

Что же делать с этою любовью,
вдруг нагрянувшей на склоне лет?
Что же делать нам теперь с собою,
как же вымолвить друг другу «нет»!

09.2005