Обещание в две тысячи лет

Элени
В предгорьях хибарка,
Открытая дверь
И в келье отшельника
Пусто теперь.
В тумане смешавшийся
Ветер и прах,
На гору всходил
Престарелый монах.
Он брёл по тропинке,
Пройдённой сто раз
И думал о том,
Что же будет сейчас.
Он ждал того часа
Две тысячи лет,
Он каждый день помнил
Свой древний обет.
В нагорьях смеркалось,
Но он также брёл,
Поддержанный мыслью,
Что Их не подвёл.
Взойдя на гору
И к скале подойдя,
Он вспомнил, что можно
И всё, что нельзя.
Он посох поднял
И простёр взляд к дали
И вмиг над горами
Все птицы легли.
И только над старым
Монашъим челом
Взлетел белый ворон,
Но с чёрным крылом.
И свиток времён
Протянув птице той,
Монах был оставлен
С рукою пустой.
Он видел,как ворон
Терялся в горах,
Секундою позже
Мир сгинул во мрак.
Монах обещанье
Своё не забыл,
Он знал, что сегодня
Последний день жил.
Но на лице,
Тем понятней без слов,
Горела улыбка
Двух сотен веков!