Туман в деревне

Бежевая
Мягкий туман обволакивал землю,
Тихим мерцаньем светились огни,
Ночь собирала остатки веселья
И пробуждала различные сны.

Поле не вспахано, лошадь в загоне,
Переживанья посевов полей,
Крыша течет в недостроенном доме,
Сколько намучились осенью с ней!

У печи тихо скребутся мышата,
Кошка наелась и спит на тахте.
Белое платье и кольца из злата
Скромно положены на сундуке…

Ливень вчерашний помог половодью –
Сможет спасти только лодка теперь
Переправляться на сторону склона.
Здесь перед ливнем была просто мель.

Рощи, покрытые свежей листвою,
Прячут свирели проснувшихся птиц.
Сладостно видеть весенней порою
Живопись красок небесных зарниц.

Тихо, с отливами линий янтарных,
Ночь заменял потаенный восход.
Кто постарался проснуться так рано
Видел лучей сквозь туман хоровод.