свет-узник

А.И Н.Волковы
Темница открыта, темница полна
В ней две половины УМ да ДУША
замки не снаружи, они в глубине...
свет-узник томится, - взывает к Тебе.

Луч света не может подняться,лежит.Старается силу собрать и,свернувшись,молчит
Вдруг видит, бесшумно стена отошла. Подул ветерок, Фея мягко вошла!
Свободным сиянием дышит вуаль,стоит тишина, открывается даль..
Открылась небесная гладь-синева, втекает в темницу поток-бирюза…

- «О, сын ясноокий, мой Свет дорогой! Поведай о том, что свершилось с тобой?
Ты солнышко ясное,!! Что не горишь? И свет как сияние нам не даришь?
Что тяжестью вечной в тебе пребывает,и в небо подняться собою мешает?»»

И слышит в ответ:"Здесь тоска строит дом;не слышу Ответа,один вечный стон..
Один чародей посулил мне дары, и взор ясноокий отвёл от Зари;
Предметом волшебным коснулся меня, и замерло всё, тяжесть жизни пришла..
Пытался на Землю ступить босиком, но падает тело, опоры нет в нём..
Коварный злодей Землю тьмой подменил, падение сложное мне «подарил»..
Тоску, одиночество, смело надел, как силы набраться? Злой дух одолел..?!

Не раз Пробуждался и Вера моя,меня поднимала, но тут же она,
не видя опоры, Земли дорогой, стекала в падении в омут большой;
За эти желания: тело поднять, свободу опорой в себе отыскать,
наказан жестоко Волшебником злым, всю силу подьёма, он в Тяжесть вложил...
О! Фея родная! лик волшебный Земли; Ты образ великий, меня сохрани!
Не дай чародею испить белый свет, дозволь мне родиться, увидеть Рассвет!"

И Фея с улыбкой к нему подошла, и Кубок Великий налила сполна
«Испей», - говорит: - «здесь ОТВЕТ для тебя;Источник волшебный, звучание Дня!

Испил и сразу обернулся в поток родной Живой Воды!
Он, развернувшись водопадом, темницу рушит изнутри;
Поднявшись Ветром очищенья, расправил дивные крыла,
встречая Солнце, улыбнулся; ..К нему, как свет, идёт Заря!