Валентинки от Полинки 2

Полина Сандр
ТЕО

Лети, Тео, Лети!
Сомнений пыль – с ног!
Только любя, ты – Бог!


ЕВГЕНИЮ МОЛЕВУ

пусть говорят
весна не пришла еще
но ты не веришь

в душе твоей половодье чувств
и в скрипе снега слышишь звук уключин
а в эсэмэске – трель капели


ВЛАДЕЮЩЕМУ МИРОМ

О-ля-ля! О-ля-ля!
там, где влюбленное сердце поет
никогда не бывает метелей


ЕВГЕНЬНЕ

А любовь по Неглинке, Петровке,
По Пречистенке и Патриаршим

За тобою спешит, и вдогонку
снаряжает стрелка-замарашку

Как пульнет в незнакомку снарядом –
Оглушит первым встреченным взглядом


АЛЛЕ МУТЕЛИКА

окно открывай!
летят перелетные кошки
в страну заповедных зеркал,
вот-вот за немытым окошком
раздастся их бодрый вокал:
О, март! Вечный марррр!!!


МИРУ ГРЕЗ

Мелодию
прошлогодних ручьев
не повторить

Не пой, как раньше пела, –
Будут новые апрели!


ИНДИРЕ

в саду моем
твои следы заросли
незабудками


ПЕРЕСМЕШНИКУ

в который раз:
знакомый ветер
новый парус треплет…

знакомый парус
свежий ветер треплет…
И нет любви конца


ДОРСКОЙ

Тем снежинки хороши –
тают быстрее медяков
в ладонях мирянки
 
Тем ромашки хороши –
не жалеют лепестков
для любви Татьянки


БАХОРИГУЛЬ

робкий ветерок с юга
расчищает взлетную полосу
к приземлению весны

невольно каждое лицо осветится
каким-то странным сиянием


АХУНДОВУ АЙДЫНУ

Забудь о войнах, сложи свой меч в ножны
Люби прекрасную газель до опьяненья
И каждый божий день встречай с похмелья!


КАРИ ГОРУ

Говорят, он ветрен и груб,
Но случись невзначай amore,
Крик восторга сорвется с губ,
Чтоб бельканто пропеть над морем...


ПОЭТУ КУКУШКИНУ

Кукушки в Японии
Хок ку ку ку ют
Российским –
ямбы подавай


МАРКЛЕОНУ

ночь светла,
как призрак средневекового замка,
скоро
ты поймешь, что призраков не бывает,
но в этот миг
ты слышишь шелест тонкого платья
и всматриваешься в смятение теней
приближающегося рассвета…

и этот миг зависает в воздухе
маленьким парашютом надежды…


ИГОРЮ ПОЗНЯКУ

На чайной гуще он гадал
и по секрету рассказал:

Пройдет февраль, как боль зубная,
и доживем еще до мая,

пополним старый арсенал,
устроив свежий сеновал,

и зашуршат еще банкноты,
и расстреляют нас Эроты!


АНДРЕЮ КОКОВУ

Пока ты в силах еще лететь
Лети на свет
И наслаждайся ветром!

Пока ты в силах еще гореть,
Гори дотла
И возрождайся из пепла!


МЛАДКЕ

скучая по бабочкам
перечитываю М.

Он знает
сколько взмахов крыльев
до ближайшей звезды

Он знает,
достаточно слова,
чтобы сотворить мир


ЯНУШУ

Ты вчера вспоминал Рождество Любви.
Сколько веков пронеслось с тех пор?
Ты хотел это спеть, так гитару возьми,
Пальцы вспомнят и до-мажор.

И смотри, хоть не видно не зги, -
где-то там вдалеке идет человек –
вьюга слушает чьи-то шаги,
Она слышит регги проснувшихся рек

Это регги проснувшихся рек
Ты слышишь регги проснувшихся рек
Это регги проснувшихся рек
Все это регги проснувшихся рек


ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!:)