pastка

Alenkiu Zveto4ek
ты плачешь, родная. ты знаешь, как больно -
ты все эти буквы выводишь кровью
и набело, начисто в костёр с листа.

а я открещиваюсь от христа
и с моста…

*
она ненавидит меня. она ослепла – она не видит ни правды ни света.
её портреты, как лики – безлики, священны. я резала вены когда-то,
тогда мне казалось так мало надо. тогда мне казалось плохие приметы –
моя расплата за неудачное кредо. лето закончилось. я оказался падок
на женщин. я изувечен и не лишен нападок шизофрении. как все
кто пробовал быть любимой ею или же стать моей.

она считает меня подонком. она гениальна и тот ребёнок, что не будет моим
разорвёт изнутри её, но не убьёт насмерть. она не простит мне. она читает
умные книжки и слишком легко доверяет людям. она всегда возвращает долги,
но при этом судит. играет в странные игры. но я слишком любила её, чтобы погибнуть
от её руки

сейчас она называет мой секс «трахом». а ведь когда-то мы сходили с ума друг от друга.
шли на запах без страха, без меры. больше чем в ней не было ни в ком веры. а теперь режут вены
даже те, кто утратили веру в скальпель. мой ваятель мне обещает купить стены и шпатель, но у меня туго
с архитектурой. я никогда не считала кого-то из нас дурой…

но кажется время пришло.


13 февраля 2006