Валентина

А.Дебилдэр
Предупреждение - это не валентинка!
Еще предупреждение - это длинно.
________


Валентина-Валентина,
Не сердись, ведь я любя, –
Ты печальную картину
Представляешь из себя.

Бледный вид, и взгляд томливый,
И почти наверняка,
Никого не осчастливит
Эта девичья тоска ...

Ну, чего тебе неймется?
Грёзишь всё об чудесах –
Что? Припрется принц заморский
На надутых парусах?

Что? Любви, простой и чистой
Пожелает высший свет?
Что? Эстрадному артисту
Надоест кордебалет?

Иль седого джентльмена
Вдруг потянет на село?
А крутому бизнесмену
Опротивеет бабло? ...

Всё мечтаешь как девчонка,
Всё вздыхаешь обо всём,
Вот и рвется там где тонко,
И болтается быльем.

Ну чего ты, в самом деле?
От, зараза, твою мать!
Будет мучить душу в теле!
Хватит девкой куковать!

Погляди на мир серьезно,
Повернись лицом в народ,
Романтические грёзы
Выкинь в мусоропровод.

Ну решайся же, кулёма!
Не лишайся перспектив –
Высунь, что ли, нос из дома,
Влейся, что ли, в коллектив!

Нет на свете идеала,
И нормальных мужиков
Тоже очень-очень мало,
Так что, мать, без дураков, –

У бухгалтерского сына
По тебе мандраж и сплин –
Вот и думай, Валентина!
Вот мозгами и раскинь!

Выбираем по науке,
По естественной, притом, –
Кто синичку в белы руки,
Кто ... ну я не знаю что!

Ну чего ты, в самом деле?
Человек он не плохой.
Осторожен он в постели
И надежен за сохой.

Доброту поставь наместо
Эгоизма твоего –
Всё же не пустое место,
А живое существо!

Ведь разумен ... по идее, –
Понимает в самый раз.
И способности имеет,
И к потребностям горазд,

Не подвержен невралгии
Как другие, деловит,
Пьет - не больше чем другие -
Все что льется и горит.

Тихий - видишь и сама ты,
Языком не мелет зря,
Хоть и знает, кроме мата,
Пару слов без словаря!

Век броди по белу свету,
Отлежи хоть все бока –
Лучше нету чем ... вот это,
Чем такого мужика!

Уж и сеет он, и пашет,
Рвет пупок за урожай,
Он отважен, он бесстрашен,
Ты его не обижай …

Кочергою по проселку
Не гони его взашей –
Позови к себе в светелку,
Щи свари, пиджак зашей,

Приласкай, хотя бы словом,
Нежным взглядом подари …
И ... иди к своим коровам
С чувством радостным внутри!

Не придется лезть из кожи –
Много ль надо мужику?
Без труда его стреножишь
Чай, не лошадь на скаку.

Дел-то только и всего-то –
Поучися у подруг –
Слепишь что придет охота
И загонишь под каблук.

Ну, привыкнешь ... постепенно,
Ну чего, ядрёна вошь!
Ну какого тебе хрена?
Старой девой же помрешь!

Бабий век такой короткий! –
Не успеешь и моргнуть –
Неприкаяной сироткой
Поплывешь в последний путь ...

Вот и выйдет незадача –
В гроб – чужие покладут!
И внучата не заплачут,
На могилку не придут ...

Разберут твои пожитки,
Порастащут всё до тла.
Жизнь – напрасная прожита,
Да и жизнь ли то была? ...

Годы мимо пролетели,
Протекли меж берегов.
Ну чего ты, в самом деле?
Ну чего ты?
Ну чего? ...