ты, на ты

Евгений Варшавский
прослушать песню можно здесь:

Ты, на ты, с деревьями и старыми домами,
Ты, на вы, с поэтами и добрыми людьми
Ты мечтаешь навсегда расстаться с холодами,
Ездить на карете с лошадьми.

Ты живешь как в небыли, а в были недалекой
С добрыми принцессами случается беда,
Но страшней любой беды остаться одинокой
Не дождаться принца никогда.

Я тебя мечта моя давно найти пытался
В этом мире так легко не встретиться двоим,
А сегодня в сотый раз взглянул и оказался
Принцем заколдованным твоим…

Глупо…, все вышло глупо,
Меня сегодня растревожил чем-то солнечный восход
Грубо, целую в губы,
Безумный плод своей фантазии, свой прерванный полет
Внешность? Что значит внешность
Когда так просто умещался целый мир в тебе одной
Нежность? При чем здесь нежность
Когда сегодняшняя встреча просто выдумана мной.
1985 г.