Альбом

Сметанкин
Мистическая дочь гитары, Сьюзанн Вега,
Во сне приходит иногда ко мне и я
Рыдаю, ибо точно так же мне бы
Сплести из слов аккорды бытия.

Туман. Прохлада с моря. Фотодетство.
Я черно-белый фотодетектив
Листаю, мне от прошлого не деться,
Лишь можно исказить его мотив.

И тучи, тучи, море, перекресток.
Пирс, запах соли, йода и песка.
Ребенок - пирс – песок – потом подросток -
Листает главы взрослая рука.

Непрекращающийся, заунывный ветер.
Туман, прибой, маяк, прибой и я.
Я был ребенком, был и в этот вечер
Шумят, бурлят аккорды бытия.